+7 (495) 364-04-70

katera-ural@yandex.ru
25 Марта 2016

Съемные надувные борта для любой Вашей жесткокорпусной лодки
на заказ.

Зачем баллоны?

Если говорить по существу, то очевидно следующее:

1. Надувные быстросъемные борта работают как кранцы по всей длине корпуса лодки, позволяя на большом волнении без опаски швартоваться.

2. Надувные борта работают как эффективнейший брызгоотбойник на открытой лодке и в свежую погоду позволяют быть сухим.

3. Надувные баллоны позволяют дополнительно увеличить аварийную плавучесть (что-то вроде надувного спасательного жилета для самого корпуса лодки, хотя современные лодочки и без них должны "не тонуть"). Если хотите - как дополнительный "спасательный круг", когда оборудован нижними леерами - прихватками.

4. Быстросъемные надувные борта позволяют увеличить статическую остойчивость судна, уменьшая валкость на стоянке.

5. Надувные борта позволяют практически исключить возможность переворота при резком маневрировании на ходу (возникает эффект тримарана)

6. Изготовление быстросъемных надувных бортов на Вашу лодку позволяют существенно увеличить мореходность уже полюбившегося судна без его дорогостоящей замены.

7.Съемные надувные борта позволят сохранить транспортные габариты и габариты хранения. Вашей лодки, если для нее уже отведено определенное место стоянки на берегу. (При этом на воде с накаченными бортами Вы имеете совершенно мореходное судно другого класса).

8. Именно для Вашей существующей лодки можете выбрать индивидуальный дизайн быстросъемных надувных бортов (форму, цвет, места подкачки, ручки, леера привальники и т.д.)

9. Для надувных бортов существует несколько типов крепления в зависимости от предъявляемых требований эксплуатации: постоянное, съемное, быстросъемное, а так же усиленное).

10. Навеска съемных баллонов на Вашу лодку не требует дополнительных разрешений ГИМС без юридических изменений параметров судна, так как является просто аксессуаром.